DAV-Touren-Info

MTB Rundum den Hochgern am Samstag, 9. Juni

Kurt Deliano lädt ein zu einer Umrundung des Hochgern

Wildkräuterwanderung am Sonntag, 10. Juni

Werner Reischl lädt auch dieses Jahr wieder ein zu einer Wildkräuterwanderung, diesmal bei Reit im Winkl.

Mittwochstour zur Rudersburg 1430m am 13. Juni

Leichte Bergwanderun ,nur für den steilen Gipfelanstieg sind Trittsicherheit u Schwindelfreiheit erforderlich!

Ausgangspunkt: Staffen bei Kössen 608m

Der Weg bis zum Gipfelaufbau ist eine leichte Bergwanderung auf einer Forststraße. An der Naringalm 1135m vorbei .Dort haben wir auch Möglichkeit einzukehren, oder bei einem Brunnen Wasser aufzufüllen ! Von dort bereits herrliches Bergpanorama gegenüber das Unterberghorn und das Kaisergebirge.

Weiter auf dem Forstweg Richtung Rudersburg . Ca 40 Minuten vor der Rudersburg endet der bequeme Forstweg und der steile Teil beginnt.Wir folgen den Schildern zunächst steil durch den Wald,dann zwischen Latschen hindurch zum Gipfel mit super Aussicht!

Abstieg zuerst wie Anstieg dann bei den Schildern links erst etwas bergab dann nochmal einige letzte Höhenmeter bergauf ,ehe wir wir auf einer Hochebene mit einer herrlichen Aussicht und Blumenvielfalt, weiter bis zur Wetterfahne gehn !

An der Wetterfahne folgen wir einen Steig mit mäßigem Gefälle bis zum Aufstiegsweg ,bzw Parklplatz

Brotzeit am Gipfel . . . . Nach der Tour Einkehr im Landgasthaus zur Post in Schleching

Anmeldung : bis 11.06.18 bei Helga Brodina unter 017639106849

Abfahrt : 7.30h hinter der ehem. Post am Parklplatz

rudersburg

Bergwanderung zum Ebersberg 1164m am Sonntag, 17. Juni

Eine leichte Bergwanderung führt die Alpenverein-Sektion-Haag am Sonntag, den 17. Juni 2018 durch. Es geht auf den 1164 m hohen Ebersberg am Walchsee. Die ca. 500 Höhenmeter bis zum Gipfel werden in etwa 1,5 Stunden bewältigt.

Nach der Gipfelrast mit hoffentlich super Sicht auf Zahmen- und Wilden Kaiser, geht es in ungefähr 30 Minuten bergab zur Lippenalm, wo eingekehrt wird.
Weitere 45 Minuten werden dann für den Abstieg zum Parkplatz benötigt.

Abfahrt ist Sonntag, 17. Juni um 8.00 Uhr vom Postparkplatz in Haag.

Anmeldungen bei Alois Kern, Tel. 08072 – 370 99 08

Hochtourenkurs auf der Oberwalder Hütte am 7./8. Juli